Кафе Хлеб Соль
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

Как правильно подобрать блюда на свадебный стол

Одним из главных свадебных мероприятий становится банкетный стол или же свадебный стол, кому как нравится. Не все приглашенные гости присутствуют на церемонии бракосочетания, а направляются уже прямо в банкетный зал, чтобы поздравить новоиспеченную семью с их торжеством и отведать вкусные блюда.

Составляя свадебное меню, молодожены должны учитывать время года. Так как летнее свадебное меню будет существенно отличаться от того, какие блюда готовятся в зимнее время года. Рассмотрим варианты меню в разное время года.

Очень много новобрачных хотят провести свое свадебное торжество весной или в самом начале лета. Это прекрасное время года, когда природа отходит от зимнего сна и преображается в прекрасную пору. Отличный повод в это время соединиться узами брака.

Зима прошла, и люди начинают преображаться, а так же организмы требуют витамин и легкости зелени. В это время блюда на свадебном столе должны соответствовать. В рацион свадебного меню включают множество разнообразных овощных салатов и зеленых закусок. Очень хорошо пойдут легкие салатики, заправленные растительным маслом, а не тяжелым майонезом. Так же не которые в это время года предпочитают вегетарианские закуски и блюда, свежие овощи и фрукты. Отлично разнообразят ваш десерт фрукты, как клубника, персик, ананас или же виноград. Но также не следует забывать и основных горячих и мясных блюдах.

Летняя пора очень излюбленное время года у молодоженов. Так как в эти месяцы свадебный стол можно украсить множеством свежих и натуральных овощей и фруктов. Блюда из грибов только разнообразят ваше свадебное меню и внесут в него легкую изюминку. Ягоды, зелень, прохладительные напитки, такие как свежее выжатые соки, только добавят вкуса и придадут оригинальности свадебному меню. Не стоит в жаркое время нагружать стол множеством жаренного мяса, достаточно будет основных горячих блюд. А вот напитков должно быть много. А главное все это будет по приемлемым ценам.

Осень оценивают, как позднее лето. Ведь пришло время уборки урожая, и значит, свежесть и качество продуктов будет на высшем уровне. Но не стоит забывать, что в осеннее время дни теплые, а вечера уже прохладные и тут в состав свадебного меню лучше побольше включить мясных блюд. Овощное рагу, запеченная или фаршированная рыба, а так же разные запеканки или пироги отлично будут смотреться на торжественном банкете и быстро поедаемы гостями. А вот на закуски лучше всего использовать не свежие овощи, помидоры и огурцы, а очень хорошо пойдут в ход мясные нарезки или заливное.

Зимняя пора для свадебного банкета существенно отличается, так как в это время уже нет свежих овощей и трав. Но не стоит расстраиваться, это очень легко заменяется различными маринадами и консервами. В свадебное меню включают очень много горячительных блюд и напитков. Это все возможные теплые морсы, чаи, кофе, а так же алкоголь. Блюда из мяса присутствуют постоянно, так как в зимнюю пору никто из гостей не должен остаться голодным и холодным. Именно в зимнее время свадебные столы ломятся от обильности и разнообразности угощений.

Но свадебный торт присутствует в любое время года. Это признак уважения и признательности молодых к гостям. Поэтому кусочек этого лакомства должен отведать каждый пришедший гость!

КАК РАССАДИТЬ ГОСТЕЙ НА СВАДЬБЕ
Свадебное меню