Кафе Хлеб Соль
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

КАК РАССАДИТЬ ГОСТЕЙ ЗА СВАДЕБНЫМ СТОЛОМ

На свадебном торжестве не будет лишним продумать, как же рассадить гостей за свадебным столом. Можно конечно и не делать этого, пусть сами сядут, но как говорит статистика, лучше продумать, чтобы, ни кого не обидеть и избежать конфликтов во время торжества.

Есть множество правил по рассадке гостей это как, родственные, дружеские или же семейные застолья, рассмотрим все их. Ведь свадьбы бывают совсем разные, на одних присутствуют только друзья, другие семейные, где присутствуют только родные с обеих сторон молодоженов, а бывают, что и приглашаются важные гости, и чтобы, все были довольны, нужно учесть все варианты.

С друзьями все просто, они-то уж поймут и разберутся, где сидеть.

А вот члены семьи уже труднее, зачем начинать свадебное торжество с размолвок между родными. Нужно уделить особое внимание родителям и жениха и невесты, и особенно не забыть о пожилых родных.

Важным гостям уделяется должное внимание, не меньше чем родным и близким, так чтобы эти приглашенные особы не чувствовали себя лишними на вашем свадебном банкете. Уделяя такое внимание, вы закрепляете за собой деловые связи в отношении их.

Места рядом с новобрачными считаются самыми почетными. Если раньше к этим местам относились со всей строгостью, то сейчас не так, и вам решать, кому же они достанутся.

Определяют несколько способов в оповещении приглашенных гостей об их местах за банкетным столом:

  1. Можно вписать в пригласительный бланк номер места и стола.
  2. Или на торжественном столе расставить бланки с именами и фамилиями гостей.
  3. Так же можно написать список прямо перед входом в зал для торжества, тогда каждый будет знать своего собеседника еще до начала банкета.
  4. Или же заняться личной рассадкой перед самой свадьбой.

Места молодоженов. Невесту сажают всегда справа от жениха. Если расстановка ваших свадебных столов стоят в формате букв «Т, П, Ш, или Е», то места жениха с невестой находятся не посредственно поперек.

Родителей рассаживают: отец жениха справа от невесты, рядом сажают маму невесты. Слева от жениха сажают маму жениха, а потом отец невесты.

Свидетелей сажают недалеко от молодоженов или же за дополнительным столом напротив них. Но в последнее время их усаживают на местах рядом с женихом и невестой, но тогда после садятся родители по той, же схеме.

Оставшиеся родственники садятся по степени родства и возраста. Самых старших сажают ближе к молодоженам, приоритет берется, конечно же, возраст и степень родства, а так же важность приглашенного гостя.

Каковы же правила рассадки гостей?

  • Когда сажают гостей за свадебный стол, пользуются таким правилом мужчин и женщин сажают по очередности;
  • Так же это относится и к супружеским парам их обычно разъединяют, но так же на ваше усмотрение;
  • Мужчина всегда располагается справа от женщины.

Не стоит забывать и об иностранных гостях, если таковы имеются на ваше свадьбе, позаботьтесь об их интересах тоже, чтобы они не чувствовали себя неловко.

Планирование свадебного банкета: как не ошибиться с меню
Это интересно знать: свадебные застолья разных стран мира