Кафе Хлеб Соль
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

Как рассадить гостей на свадебном банкете

На сегодняшний день достаточно большой проблемой в организации торжества является рассаживание гостей за банкетным столом. Праздничное торжество должно быть веселым и запоминающимся праздником, и чтобы каждый из приглашенных чувствовал себя уютно и комфортно сидя рядом с другими людьми. Есть основные моменты для правильной посадки гостей.

1.Банкетный стол должен быть максимально широким, чтобы каждый гость чувствовал себя свободно, а еда не вылилась на пол.

2.Невесту сажают с левой стороны от жениха, она к нему находится ближе к сердцу. Но если смотреть из зала на молодоженов, то невеста получается справа.

3.Около невесты сажают свидетеля, около жениха- свидетельницу.

4.Женщину с мужчиной сажают поочередно, две женщины или два мужчины рядом не должны сидеть.

5.Мемейные пары тоже вместе не сидят, можно друг против друга посадить их.

6.Иностранных гостей из одной страны тоже вместе не сажают.

Остальных приглашенных рассаживают сами молодожены, так как им больше всех известны манеры и вкусы их гостей. Но можно воспользоваться определенной целью: к примеру, соединить друзей, которые долгое время не общались, или же, познакомить одиночек, выбор ваш!

Но чтобы каждый приглашенный нашел свое место за торжественным столом, можно прибегнуть к такому способу: установить карточки с номерами столов и именами гостей. Карточки можно и самим сделать, распечатав на обычном принтере или же под заказ вместе с пригласительными открытками, не забывая в открытках указать номер стола.

А вот расстановки столов в банкетном зале, существует множество способов. Эти способы так же могут вам предоставить и сами сотрудники заведения. Вариант расстановки будет зависеть от выбранного банкетного зала, количества приглашенных людей, но и конечно же, от вашего пожелания.

 

Самый обычный вариант считается один общий стол посреди зала, но этот вариант рассчитан на небольшое количество гостей. Где люди садятся друг напротив друга, а невеста с женихом в центре.

Стандартным вариантов так же считается расстановка общих столов, но уже в формах букв «Т или П». Здесь молодожены так же по центру, а гости со стороны супруга садятся по его сторону, в порядке родства: родители, брат или сестра, ближайшие родные, а потом близкие друзья. И такая же рассадка идет со стороны супруги, то есть невесты.

Самым правильным вариантов будет не делить родственников жениха и невесты, а наоборот познакомить и сплотить их. Но и не стоит забывать о тех родственниках, которые не в ладу друг с другом и не лишним будет их отдаленно друг от друга посадить.

Рассаживать гостей за банкетный стол в виде буквы «Т» подойдет, для длинного банкетного зала или же малого количества приглашенных.

Большее количество людей уже удобнее будет посадить за банкетный стол в виде буквы «П».

Но если, же гостей будет большое количество, то отличным вариантом станет формат буквы «Ш». Здесь все гости будут видеть и друг друга и молодоженов.

Так же еще существуют английский и итальянские стили в рассадке гостей. Это где за отдельными столами садятся от пяти до десяти человек. Но здесь следует проследить, чтобы люди, не ладящие, между собой не попали за один стол.

В итальянском стиле для молодоженов делается возвышенное место, на котором ставят стол для них и свидетелей. А приглашенные гости рассаживаются за отдельные столики по четыре человека вокруг них, желательно чтобы столы были круглой формы.

В английском стиле, так же молодоженам уделяется отдельный стол, но разница здесь, приглашенные, садятся от восьми до десяти человек. Они считают, что этого количества людей достаточно, чтобы поддержать беседу. Но в этом варианте вам придется постараться расставить столы так, чтобы всем гостям были видны новобрачные. И не забывайте про места для танцев и конкурсов, это главный атрибут свадебного банкета.

Но есть еще американский стиль расстановки столов.  Этот способ больше всего напоминает фуршет или шведский стол. Где столы с закусками и блюдами стоят параллельно друг другу, а гости без труда могут свободно подойти к ним со своими тарелкам и выбрать блюдо себе по вкусу. На наш манер это напоминает столовую. Но такой способ может существенно сэкономить ваш бюджет, так как здесь не обслуживающего персонала.

Рассадить гостей за свадебным столом не так- то просто и лучше всего не затягивать с этим, чтобы избежать конфликтных ситуаций и обид гостей во время торжества!

Приятного и веселого вам торжества!

Это интересно знать: свадебные застолья разных стран мира
КАК РАССАДИТЬ ГОСТЕЙ НА СВАДЬБЕ