Кафе Хлеб Соль
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

КАК РАССАДИТЬ ГОСТЕЙ НА СВАДЬБЕ

Очень большое значение имеет рассаживание гостей на свадебном банкете, и не учитывать этот факт не стоит. К примеру, молодые люди будут сидеть в компании пожилых людей, друзья с родственниками, а дети вовсе посреди взрослых, то конец этой свадьбе можно только предположить каким будет. Вот поэтому следует выполнить некоторые правила по рассадке гостей за свадебным столом, чтобы торжество прошло комфортно и весело!
Первое правило правильной рассадки гостей.

Можно конечно доверить этот момент самим гостям, чтобы сели, кто куда хочет. А можно подготовить визитки с номерами из стола. Такие визит отдаются организатору свадьбы, если есть такой, либо же отправляются вместе с пригласительным листом. И каждый приглашенный уже заблаговременно будет знать, где его место и не будет переживать, что останется один, а наоборот оценит вашу заботу о нем и с радостью познакомится с соседями по праздничному столу.

Второе правило рассадки гостей.

Обратите внимание на контингент приглашенных гостей, при составе списка приглашенных гостей, вам виднее, кто заводила, кто скромен, кто женат. Проведите анализ людей, кого с кем можно посадить. Главное чтобы семейные пары сидели отдельно от холостых, родственники пожилого возраста с такими же, а детям вообще можно поставить отдельный стол.

При таком порядке вам поможет расстановка столов в форме П, Ш или Е. Где в центре стола занимают свое место молодожены, по бокам садятся родственники или же свидетели, и все гости видят как друг друга, так и молодоженов.

Третье правило рассадки гостей.

Главенствующее место за свадебным столом всегда остается молодым. Пользуясь правилами этикета, невесту усаживают по правую сторону от жениха. А родителей сажают в порядке как в шахматах, со стороны невесты сидят свекровь и отец, а со стороны жениха — теща и свекор. Так же здесь занимают свои места свидетели новобрачных, они выступают в роли помощников молодым, а так же родителям в организационных моментах.

Четвертое правило рассадки гостей.

Мужчин и дам сажают в очередном порядке, то есть через одного. Женатых пар обычно не разлучают, но можно посадить напротив. Людям подросткового возраста лучше поставить отдельный стол без алкогольных напитков.

Гостей, у которых нет половинок, не сажают за один стол с женатыми или с компаниями давно знающих друг друга.

Пятое правило рассадки гостей.

Не сажайте партнеров и коллег по работе за один стол. Так же громких заводил и весельчаков компаний, разведенных пар, лучше посадить в разные концы столов.

Придерживаясь небольших правил, ваша свадьба пройдет весело и торжественно, а главное каждый гость будет себя чувствовать в своей компании!

Как рассадить гостей на свадебном банкете
Как правильно подобрать блюда на свадебный стол