Кафе Хлеб Соль
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

Меню для свадебного банкета

Важная и главная часть свадебного банкета заключается в свадебном застолье. Торжество всей свадьбы проходит именно за банкетным столом, и на этот стол так же уходит основная часть денежных средств молодоженов. Это раньше проводили свадебные мероприятия на дому у одного из брачующихся, а сегодняшняя молодежь выбирает для проведения свадьбы рестораны и кафе. И объяснить их выбор довольно таки просто.

В первую очередь удобство такого выбора заключается в том, что вы экономите время, нервы и силы, так как заботу и хлопоты в организации и подаче возлагают на себя сотрудники заведения. И ни родственникам, ни молодоженам не нужно переживать ни о готовке, ни о сервировке стола, ни о скатерти, и ни о грязной посуде после застолья. Главным моментом, которому стоит уделить особое внимание является свадебное меню, так как от его вкусности и сытности зависит все проведение свадебного банкета.

Составлять меню для свадьбы стоит только лишь тогда, когда вся организация в выборе помещения решена и определились со списком приглашенных гостей. Определенных условий и традиций в составлении свадебной еды нет. Но есть некоторые свадебные блюда, которые зарекомендовали себя и вошли в историю человечества, в присутствии на банкетных столах.

Даже примерно составить свадебное меню, так чтобы всем приглашенным понравилось – не имеет смысла. Всегда найдется кто-то из гостей, кто не любит майонезные салаты или не кушает лук. При составе недорогого свадебного меню в ресторане или кафе, лучше всего полагаться не на объем, а на множественное разнообразие и количество, так как на это торжество приглашенных из гостей много, да и сам банкет по времени длится не меньше пяти, шести часов. Будет не лишним предусмотреть и некоторые блюда для людей, которые постятся или же вовсе не едят мясо.

Приближенный вариант меню на свадьбу предлагает почти каждый ресторан и кафе Краснодара. В основу таких меню входят горячие и холодные закуски, блюда, салатики, а так же напитки и десерт. Если вес порции вам известен, то не составит труда высчитать примерную составную достаточность меню. Среднее количество еды, которое употребляет один гость, составляет один килограмм пищи. А это 350 гр холодных и горячих закусок, 100 гр гарниров, 200 гр салатиков, 250 гр горячего блюда, 150 гр хлеб и 200 гр остается на десерт.

Важный момент заключается в правильной подаче пищи. А если у вас есть, какие-то пожелания в их последовательности, то лучше заранее оговорите это с персоналом. Одним из первых блюд при подаче обычно делается рыба. Закуски из икры, а вот уже после фаршированная, заливная или запеченная рыба, потом следуют рыбные салаты и морепродукты. А вот блюда из мидий, кальмаров или креветок могут стать изюминкой свадебного меню. Потом подают мясные блюда, сначала салаты и закуски из мяса. Не стоит забывать о горячительных и алкогольных напитках, которые, как правило, всегда присутствуют на свадебных столах, закусок холодных и горячих должно быть соответственно много.

Потом подаются горячие блюда – бутерброды, к примеру, жульены. Одним из составных меню будут являться блюда из грибов и овощей. А зимой и весной, когда нет еще свежих овощей, то их заменяют соленьями и квашеными блюдами.

А вот горячие блюда свадебного стола будут несколько по своему количеству. И некоторые шеф-повары рекомендуют блюда, которые будут и украшениями стола и сытными. Например, цельная индюшка, запеченная в соусе, или запеченный поросенок или же гусь фаршированный яблоками. Эти блюда обычно помещают в центр стола, а потом ко времени просто разрезают и подогревают.

И самым последним пунктом в свадебном меню будет десерт. Свадебный торт в этом случае присутствует всегда, и не редкостью становится его выполнение в нотках свадебного наряда невесты и жениха. Украшается маленькими фейерверками и подается на стол с кофе или чаем или же другими предпочтениями гостей.

 

Что предусмотреть, при выборе банкетного зала ?
10 тонкостей организации свадебного фуршета