Кафе Хлеб Соль
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

Планирование свадебного банкета: как не ошибиться с меню

У будущих молодоженов намечается свадебное торжество? Конечно же, им есть над чем подумать, как и где организовать свое мероприятие. Но важным вопросом станет, как составить и рассчитать свадебное меню, чтобы каждый из приглашенных среди разнообразия свадебных блюд и напитков, нашел именно те блюда, которые будут ему по нраву.

Время празднования банкета.

Чтобы начать составлять меню, для начала нужно определиться со временем всего мероприятия. Как показывает статистика молодоженов, длительность свадебного банкета длится примерно, от шести до восьми часов. Заканчивается к полуночи, а после некоторые заведения берут дополнительную арендную плату уже за каждый час. И чтобы избежать таких неловких недоразумений, можно написать в пригласительных открытках длительность, а так же указать столик, за которым будет сидеть гость. Таким образом, гости сориентируются, где им сесть и во сколько они попадут домой.

Выбор блюд для свадебного банкета.

  1. Разнообразное меню.

Так как людей на свадебное мероприятие приглашается много, то и вкусы, предпочтения будут разнообразными и тут нужно «не ударить в грязь лицом». У каждого приглашенного своя манера питания, одни Сыроеды, другие вегетарианцы, у третьих во все раздельное питание, и здесь важно, чтобы каждый насытился и остался доволен. Поэтому нужно составлять свадебное меню не на объем блюда, а на их разнообразие.

  1. Специальное меню для детей.

Не у всех есть возможность оставить свое чадо дома. Поэтому присутствие детей на свадьбе не исключено. Дети являются особой категорией приглашенных гостей, и, как правило, для них делают детский стол с меню. Но бывает, что дети сидят со своими родителями, и в этом случае, все равно не мешало бы внести в свадебное меню несколько интересных и необычно оформленных блюд специально для малышей.

  1. Встречающий гостей столик.

Еще до приезда молодоженов из зала регистрации гости начинают собираться в банкетном зале ресторана или кафе и чтобы скрасить их томительное ожидание, подойдет стол для перекуса с различными нарезками, канапе, шпажки, фрукты или мясные рулеты.

  1. Время года.

Если ваше торжество приходится на летнее время года, то здесь стоит учесть, что гости много пью прохладительных напитков, а так же уходят вслед закуски из овощей и фруктов. По большей части из спиртных напитков предпочитают пить вино. Но во всякое время года лучше не вносить в свадебное меню блюда из костлявой рыбы, и блюда, содержащие большое количество чесночно-луковых ингредиентов.

  1. Множество закусок.

Так как на свадебных банкетах звучат много тостов и пожеланий молодым, после которых следует выпить, поэтому закуски в виде бутербродов, легких салатов, соленья, нарезки и копченостей в свадебном меню должны быть в большом количестве.

  1. Центральное блюдо.

Центральное блюдо не считается основным горячим блюдом свадебного банкета, оно, как правило, служит украшением стола, которое можно подогреть и порезать. И такую роль отлично исполнит большая рыба, курица или же индейка, так же подойдет запеченный поросенок.

  1. Спиртные и прохладительные напитки.

На свадебном столе напитки должны стоять всегда. А вот перерывы между блюдами отлично заполняются веселыми танцами, конкурсами и разнообразными шоу.

  1. Умеренный расчет.

В общей сложности нужно знать умеренность при заказе меню, стол не должен быть пуст, но и излишние блюда на нем тоже не к чему. Так как есть момент переедания гостя и тогда он становится не активен, а значит скучает. Поэтому шеф-повара рекомендуют придерживаться нормы в готовке на одного человека, не считая фрукты и десерт, готовят килограмм еды.

Примерный расчет на одну персону.

Рассчитать, конечно же, точно на заказ одного человека не получится, поэтому стоит ориентироваться примерными показателями на большое количество персон. Итак, в свадебное меню на одну персону в среднем идет: 200-250 гр еды, а это 6-7 канапе. Холодных закусок без учета салатов идет 400-450 гр, горячих закусок 100-150 гр, гарнира 200 гр. На один салат для одного идет 250-300гр, столько же потребуется и горячих блюд плюс 250 гр на тарелку из фруктов. Свадебный торт по весу определяется примерно по 200гр на кусочек для одного.

 

 

Свадебный банкет: разумная экономия
КАК РАССАДИТЬ ГОСТЕЙ ЗА СВАДЕБНЫМ СТОЛОМ