Кафе Хлеб Соль
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

Размещение гостей на свадебном банкете

Разместить гостей на свадебном торжестве задача не из легких, поэтому к этому процессу организаторы относятся ответственно. Чтобы не получился хаус во время свадебного банкета.

Потому что, заходя в банкетный зал, гости могут запереживать, растеряться и сесть «куда глаза глядят». И получится «сумбур». За одним столом могут разместится совершенно незнакомые люди, а так же те с кем они плохо общаются.

Чтобы ни кто из гостей не сетовал, что он, по его мнению, сел на плохое и не удобное место. И атмосфера свадебного банкета может быть нарушенной досадой одного или нескольких лиц. Вот и нужно позаботиться о каждом приглашенном госте.

Принцип размещения приглашенных гостей.

При подготовке к свадьбе нужно уделить время на схему размещения дорогих гостей. Хорошо ее разработать и продумать. Ведь ни кто не знает приглашенных лучше вас самих.

Главной задачей принципа стоит это, конечно же, уйти от хауса и суматохи при рассадке гостей за свадебными столами. А так же, предоставить уют и комфорт на протяжении всего вечера, чтобы каждый мог хорошо видеть жениха с невестой и участвовать в свадебной программе.

В принципе рассадки гостей стоит учитывать тот фактор, что люди пришедшие вместе (друзья, родители, родственники, а так же те кто пришел с детьми, должны сидеть рядом).

Гостей невесты рассаживают со стороны невесты, а гостей пришедших со стороны жениха, располагают с его стороны. На Яву это, получается, по разным столам и сторонам. Но если же, родственники уже достаточно знакомы, то такой рассадкой не обязательно пользоваться.

Но нужно учесть то, чтобы каждому гостю было приятно находиться за этим столом, и он мог легко и свободно общаться и поддерживать беседу тех, кто рядом с ним на протяжении всего свадебного банкета.

Тогда приглашенные гости будут чувствовать себя уютно и свободно, что создаст атмосферу интереса и веселья в свадебном зале.

А вот гостей, которых вы плохо знаете, может и не стоит приглашать на ваше торжество.

Готовый принцип рассадки гостей можно передать ведущему на свадебном вечере, чтобы он рассадил гостей еще до начала торжественной церемонии.

Или же такую схему можно повесить не посредственно перед входом с банкетный зал, и тогда каждый сможет себя найти и сесть в нужное место.

Рассадочные бланки.

А вот, чтобы ведущему и гостям было удобно и быстро найти свое место, можно приготовить заранее рассадочные бланки с именами гостей. Эти бланки устанавливают на столы при сервировке банкетного стола соответственно разработанному принципу по размещению гостей.

И тогда каждый дорогой гость без сомнения направится к тому столу, к которому укажет ведущий и без труда найдет бланк со своим именем.

С хорошо продуманной схемой по рассадке гостей за свадебными столами вы без труда упорядочите свой банкет. При этом сохранится атмосфера отличного настроения, и гости с радостью продолжат празднование вашего незабываемого вечера. А так как, свадебный банкет длится почти весь день, то и воспоминания будут в сердцах людей еще долгое долгое время.

Подготовка зала для свадебного банкета
Составление свадебного меню