Кафе Хлеб Соль
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

Рассадочные карточки, при размещении гостей на свадьбе

На отлично спланированной и организованной свадьбе, ни гостям, ни молодоженам не о чем переживать и заботиться. На такой свадьбе уже все готово заранее и разложено до мелочей.

Самым простым примером будет то, что почти каждый гость переживает за свой автомобиль, а хватит ли ему места на парковке, или же, как занять лучшее место за банкетным столом. И таких моментов не мало.

Но решать эти вопросы за гостей, нужно непосредственно «виновникам торжества». Так как каждый гость приходит на свадебный банкет приятно провести время, сытно покушать и поздравить друзей с новой «ячейкой общества». А не «забивать» себе голову лишними хлопотами.

Чтобы избежать нервомотки во время посадок в автомобили свадебного картежа, для этого делается заранее список гостей без транспорта и составляется план для их рассадки в транспортных средствах. Эта схема передается непосредственно всем гостям.

Таким же методом и размещают гостей за свадебными столами в банкетном зале.

Составляя план или схему для посадки гостей, как в автомобили, так и за свадебные столы. Молодожены учитывают специфику приглашенных, например, в одном автомобиле или за одним столом не должно оказаться людей, которые плохо ладят между собой. Учитывают и степень родства, жениха, невесты, друзей, а так же членов одной семьи. Не хорошо будет, если родители поедут в одной машине, а дети в другой. Одним слово, нужно приложить максимум усилий, чтобы гости на вашем торжестве чувствовали себя уверенно и комфортно в кругу близких и знакомых себе людей.

Составленный план-схему рассадки гостей за банкетными столами можно закрепить перед входом в зал. Тогда каждый гость найдет себя и отправится на приготовленное ему место.

Но плана мало. К  спланированной схеме делаются еще и карточки или бланки с именами и фамилиями каждого гостя, тогда подойдя к столу, человек увидев свое имя, уже не сядет на соседский стул. Переживания по поводу не хватки места у него отпадет само собой. А рассмотрев своих соседей по бокам, он поймет, что о нем уже позаботились. И торжественный вечер проведет в кругу приятных ему людей, с кем будет, о чем поговорить и можно будет свободно расслабиться.

И если каждый пришедший будет себя так же комфортно и уверенно чувствовать, то можно считать, что свадебный банкет пройдет на ура!

Карточки по рассадке гостей обычно делают в стиле свадьбы, так как их ставят на красиво и богато украшенный стол. Поэтому и выглядеть они должны привлекательно. Учитывание таких маленьких нюансов к организации свадебного торжества, ваш вечер будет самым великолепным и блестящим!

Составление свадебного меню
ТОП — 10 правил рассадки гостей на свадебном банкете