Кафе Хлеб Соль
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

Свадебное меню

Свадебный банкет- это этап жизни, которому молодожены уделяют центральное внимание. Но не мало важной частью так, же становится разработка свадебного меню для будущего торжества.

Свадебное меню состоит из двух важных этапов: это, не посредственно банкетные блюда — еда, и конечно напитки, как прохладительные, так и спиртные. Обычно состав и количество блюд на одну персону помогают составлять шеф-повары ресторана или кафе, в котором не посредственно будет проходить праздник. Или же вы составляете это самостоятельно.

Когда вы определились с банкетным залом для вашего торжества, вы с администратором заведения обговариваете состав свадебного меню и сумму, которая идет за одного человека, а так же вносите предоплату.

За несколько недель до свадебного торжества вам нужно обговорить с шеф-поваром ресторана все свадебное меню и огласить точный список приглашенных гостей. Только потом вы оплачиваете всю сумму за все количество приглашенных. Но если, же у вас меняется список гостей, дополняется или, же уменьшается, вы смело можете это обговорить с метрдотелем по телефону, в этом случае оплаченная сумма тоже изменится.

При составлении свадебного меню стоит учитывать не только количество приглашенных гостей, но так, же их контингент. К примеру, из числа приглашенных придут люди, которые болеют разными заболеваниями, это или язва, или аллергия и тому подобное, естественно они не смогут отведать определенные блюда. Или может из гостей, кто-то вовсе вегетарианец, в таком случае стоит позаботиться о небольшом специально для них разработанном меню, им будет приятно.

Составляя свадебное меню, всегда можно сэкономить свой бюджет. Уточнить в банкетном зале, какие есть возможности скидок. А может можно будет принести свои продукты или же закупить прохладительные или алкогольные напитки. К примеру, самостоятельная закупка продуктов и фруктов на рынке, вам обойдет намного дешевле, чем, если же вы будете брать по ценам ресторана. Но в этом случае вам придется доставить все эти продукты в ресторан самостоятельно. Нужный вес и количество при закупке уточните у повара, исходя из количества гостей.

Приобретая алкогольные напитки, подумайте, о предпочтениях гостей. Например, женщины в большей степени предпочитают, не водку, а вино. А водку пьют в основном мужской пол. Но так, же и дети, если есть таковые на вашей свадьбе, о них нужно подумать особенно, так как спиртные напитки им запрещены, значит нужно приобрести больше сладкой воды, соков или же минералки. Есть возможность, что из гостей будут присутствовать люди, которые вовсе не пьют, подумайте и о них, да и зачем переплачивать за лишние бутылки алкоголя. Лучше закупите побольше безалкогольных напитков. И людям понравится и вы сэкономите!

Закупая продукты и напитки не забывайте учесть время года. Так как летом больше хочется пить, а зимой есть, но и все время проведения торжества, чтобы не пришлось бежать и докупать чего-либо.

Приятного вам свадебного банкета!

Как правильно подобрать блюда на свадебный стол
Нюансы при выборе банкетного зала