Кафе Хлеб Соль
89094544444 89183335553 89184336001
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б
Wedding reception decorations

Секреты свадебной сервировки

Сотрудники нашего Хлеб Соль кафе видели немало свадебных торжеств, но каждый раз случаются казусы, связанные с недостаточной продуманностью в организации мероприятия. Чтобы избежать неприятных ситуаций, важно продумать заранее все мелочи! В этой статье мы расскажем вам о секретах свадебной сервировки.

Секрет №1: Определитесь с расстановкой столов: это напрямую повлияет на сервировку и украшение стола.

Секрет №2: Расстановка стульев важна для комфорта гостей и удобства передвижения по банкетному залу, а также для проведения развлекательной программы. Важно: оптимальное расстояние между стульями от 50 до 80 см.

Секрет №3: Скатерть должна быть безупречно чистой и отутюженной. Под нее следует постелить мольтон (мягкую ткань) для бесшумной постановки посуды на стол. Ножки стола должны быть закрыты скатертью. Скатерть должна коррелировать с общей стилистикой свадьбы, необязательно выбирать классический белый цвет. Разбавить и придать яркость и живость обычной белой скатерти можно с помощью цветных дорожек, лент, салфеток. Опять же все должно сочетаться со стилем свадьбы.

Секрет №4: Посуда: как правило используется фаянсовая или фарфоровая, столовые приборы и хрустальные или стеклянные бокалы и стаканы. Блюда положено ставить в два яруса: первый – это тарелка под основное блюдо, второй (верхнее блюдо) – предназначено для закусок. На закусочную тарелку принято класть оригинально свернутую тканевую салфетку.

Секрет №5: Салфетки, которые в последнее время стали значимой деталью свадебного стола, можно использовать не только по их прямому назначению: они могут послужить рассадочными карточками для гостей, опять же важно их сочетание с общим оформлением.

Секрет №6: Оформление центральной части стола обычно производят цветочными композициями, слишком огромные и непропорциональные размеры которых могут мешать свободному общению гостей – стоит выбрать более удобный вариант. Также важно выбирать цветы без запаха или с ненавязчивым легким ароматом иначе можно перебить ароматы еды, а некоторые запахи и вовсе раздражающе действуют на приглашенных. Крупные цветовые композиции можно поместить в тонкие высокие вазы — так они не будут занимать много места на столе, не теряя своей привлекательности. На длинный стол разумно будет разместить невысокие вазочки с букетиками. В качестве ваз и емкостей для цветов вполне реально использовать столовую посуду – салатники, бокалы, глубокие чаши и прочее. Гармонично будет смотреться посуда из той же серии, в которую будет подана еда.

«Хлеб и Соль» — кафе для свадебного банкета недорого предлагает свои услуги и гарантирует торжественность и изысканность вашего мероприятия. Вместить способен наш банкетный зал 100 человек.

20 вопросов при выборе банкетного зала на свадьбу
Как удачно организовать детский день рождения в кафе?