Кафе Хлеб Соль
89094544444 89183335553 89184336001
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

Семь советов рассадки гостей на свадьбе

Если ваша свадьба приобретает торжественную церемонию, которая всегда заканчивается свадебным банкетом, то вам, конечно же, нужно спланировать, как ваши гости будут располагаться за банкетными столами. Рассадка гостей на свадьбе – занятие хлопотное, но составив план для рассаживания гостей, вы избежите множество проблем во время свадебного вечера. И ни кто из гостей не будет обижен вашим вниманием и заботой. Организовать рассадку гостей вам помогут наши семь советов.

  1. План рассадки нужно приготовить заранее!

Любой из свадебных моментов нужно спланировать заранее и стоит дожидаться последнего часа, чтобы начать этим заниматься, иначе это может отразиться на вашем настроении во время банкета. И привести к нервному стрессу. Начинайте планировать рассадку приглашенных гостей, как только все приглашения отправлены и вам поступают ответы гостей. Здесь стоит продумать, как будут располагаться столы в банкетном зале, сколько столов нужно, и кто из родственников будет сидеть ближе к столу молодоженов, а кто поодаль. Может, будут присутствовать очень пожилые люди, которых лучше будет посадить поближе к туалету или же свежему воздуху, но не слишком далеко от молодых, так как это вызовет не уважение к ним. Чем раньше начнете обдумывать эти моменты, тем проще будет сформировать рассадку остальных приглашенных, и ни чего страшного, если придется внести некоторые изменения.

  1. Подумайте о расстановке столов!

Грамотная расстановка столов на свадьбе вам поможет, правильно рассадить гостей за ними. Осмотрите банкетный зал, где располагаются музыканты и их аппаратура, где находится танцевальная площадка и каков ее размер, где располагается бар с напитками? Если вы учтете все эти моменты, то сможете правильно посадить пожилых гостей подальше от громкой музыки, а молодых друзей, наоборот, поближе к бару и танцам.

  1. Наглядная план-схема!

Для этого пункта вы потребуется, знание количества гостей, а так же распечатанный список с именами и фамилиями. План-схему можно нарисовать вручную, а можно обратиться к специальным компьютерным программам, которые рассчитывают постановку большого количества гостей.

  1. Расположение стола молодоженов!

Важным решением будет, где же расположится стол для молодоженов, так как они то «гвозди» всего вечера. Здесь используется несколько вариантов постановки, можно отдельный столик только для двоих, а можно, конечно же, сесть во главе основного стола с родственниками. Первый вариант, лучше всего, так как ни кто из гостей не будет обижен, и вы со своей половинкой сможете уделить несколько минут во время всего торжества друг другу.

  1. Учтите гостей не ладящих между собой!

Казалось бы, невозможным удержать враждующих между собой людей на расстоянии, но все-таки это ваше торжество, и вам решать, куда их рассадить. Чтобы не создавать конфликтующих ситуаций между ними и укротить их норов, лучше всего рассадить в разные концы зала. Ведь они должны осознавать, что это ваше торжество, и ни чего его не должно омрачать.

  1. Знакомство гостей за одним столом!

Не хорошо будет, если незнакомые друг другу люди окажутся за одним столом или с разными интересами. Так как им будет трудно поддерживать беседу, и весь вечер они просто напросто проскучаю. К примеру, кто-то из гостей одинок, то можно его посадить в компанию друзей его же возраста или по каким-то интересам. Семейные пары, конечно же, не разлучают.

  1. Все равно, всем не угодишь!

Бывают ситуации, что некоторые гости остаются не довольны своим местом, но не стоит переживать из-за этого, так как «милым всем не будешь». Как показывает практика, к концу банкета каждый будет придерживаться своего места, и, как и все гости будет участвовать в интересных конкурсах, танцевальной программе, общаться с соседями по столу и делать многие вещи, что и другие, а главное проведет вечер приятно и спокойно! Что и будет гарантией отлично организованной свадьбы!

Свадебный банкет: секреты организации торжества
20 вопросов при выборе банкетного зала на свадьбу