Кафе Хлеб Соль
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

Это интересно знать: свадебные застолья разных стран мира

Свадебный банкет – чуть не самая главная часть этого торжественного события. У каждого народа есть свои особенные, порой чудаковатые традиции его празднования.

 

Если в России принято арендовать банкетный зал недорого и устроить фуршет или банкет для всех друзей, родственников, коллег на широкую ногу, то перепрыгнуть нас в количестве приглашенных смогут разве что японцы, в чью традицию вошло созывать на свадьбу всех, кого только знаешь. Но делается это лишь ради выгоды, поскольку принято у японцев одаривать молодоженов деньгами. Потому, сколько не приглашай гостей, все равно окупится. А заканчивается свадьба у японцев сразу после застолья, когда приглашенные получают памятные сувениры.

 

Тщательнее и строже свадебная церемония проходит в Индии: индийцы мало того, что готовятся к свадьбе основательно, так еще им запрещено принимать пищу на протяжении всей церемонии бракосочетания.

 

Аналогично русскому духу, шумное застолье принято устраивать и в Португалии. А Уйгурскую свадьбу и вовсе принято отмечать два дня подряд – важно только подготовить разные наряды: для торжественного ужина нужно традиционное белое платье, а на следующий день после бракосочетания – народный уйгурский наряд, в котором вчерашняя невеста принимает гостей уже как замужняя женщина.

 

Специфична и чайная церемония: так, в Малайзии старшие члены семьи должны выпить чай, поданный брачующимися, а в Японии молодоженам следует выпить 9 чашек чая.

 

А французское застолье славится своим десертом – свадебным тортом Крокембуш, который представляет собой возвышенность из кремовых пирожных.

 

Уж если и принято в России отмечать день свадьбы от начала и до бурного застолья, то вместе с кафе «Хлеб и Соль» — мы организуем свадебный банкет недорого.

Цена свадебного банкета рассчитывается в сумме аренды, выбранных блюд и их количестве, обслуживающего персонала, а также некоторых дополнительных услуг по желанию нашего клиента.

КАК РАССАДИТЬ ГОСТЕЙ ЗА СВАДЕБНЫМ СТОЛОМ
Как рассадить гостей на свадебном банкете