Кафе Хлеб Соль
Адрес г. Краснодар ул. Круговая д.20/Б

10 тонкостей организации свадебного фуршета

У вас скоро свадьба? Гости в предвкушении, а вы не знаете, чем их удивить? Предлагаемые услуги нашего кафе для свадьбы разнообразны, в том числе это и организация фуршета.
Сейчас модно устраивать не традиционные застолья, с горячим, закусками и аперитивом, а предлагать гостям свободу выбора по вкусовым предпочтениям. Это удобно сделать в форме фуршета, когда гости могут испробовать самые разные закуски и виды алкоголя.
Если вас заинтересовала эта тема, рекомендуем дочитать статью до конца и изучить основные правила подготовки к свадебному фуршету:
1. Выбрав банкетный зал для свадьбы, обсудив расстановку мебели, декораций, установку аппаратуры и прочие нюансы, пора определиться с меню.
2. Меню должно быть разнообразным, поскольку сложно угадать предпочтения каждого гостя. Обязательно включите в него мясные и рыбные блюда, закуски, канапе с различной начинкой, сандвичи, шашлык, закусочные салаты, алкогольные и безалкогольные напитки, чистую питьевую воду.
3. Очень важным фактом при подготовке к фуршету является консистенция блюда, потому как оно должно легко браться вилкой.
4. Проще дела обстоят с канапе: они уже проколоты шпажками. Выбирая начинку для канапе, также старайтесь сделать ее разнообразной, это могут быть:
— готовые мясные продукты типа ветчины, балыка, карбонада, колбасных изделий;
— креветки и прочие морепродукты,
— рыба разных пород: маринованная, соленая, копченая, припущенная, в кляре, запеченная;
— фрукты и овощи;
— микс овощей и мясных продуктов;
— мини – сандвичи с самой разнообразной начинкой, насколько хватит вашей фантазии.
5. Идеальный гарнир для горячих блюд – рис, картофель, овощи.
6. Порции всех блюд должны быть небольшими.
7. Количество приготовленных блюд должно превышать количество гостей в 2-3 раза, дабы избежать конфуза – кто-то не ест рыбу, а предпочитает мясо и таких любителей мясных продуктов может оказаться несколько.
8. Разнообразить закуски на фуршете можно так называемыми сырной, мясной, рыбной тарелками. Они представляют из себя нарезанные тонкими ломтиками и празднично оформленные на тарелке различные виды сыра, мяса, рыбы. Прекрасным дополнением к сыру станет виноград и оливки.
9. Маринованные консервы: грибы, кукурузные початки, перец, чеснок, мини-лук.
10. Соус следует расположить рядом с блюдом, к которому он подается.
Для фуршета лучший, для такого торжества как свадьба зал краснодар скрывает на улице Круговая, д.20/Б.
Мы будем рады поделить с вами ваше праздничное настроение!

Меню для свадебного банкета
Выбор банкетного зала и проведение банкета.